当我感觉没有恩典时我会

 澳门葡京娱乐场网址     |      2019-04-22 16:45

  虽然,我知道信仰不是靠着感觉而是要建立在圣经的话语之上,因为人的感觉是捉摸不定的,也是有限的,而神的恩典是无限的。但理性的头脑没办法说服现在的自己,感觉没有恩典、少了追寻真理的。

  信主好几年,常常会有一个信仰的低迷期,感觉在工作和生活中都缺少恩典,时间还是一样地流逝,自己却没有心思去在意,不知不觉间,那个说着要过亚伯般奔向青草地生活的人,却像该隐一样,每天只是耕耘着自己的一亩三分地。

  可尽管如此,我不会去寻求世上的刺激,也不会找小伙伴吐槽半天,这些并不能给人带来真正的慰藉,这时的我,更想安静地一个人走开,避开喧嚣,像大卫一样来到神的面前。

  开口告诉他,最近很没恩典,感觉生活开始变得平淡,然后一点点地在向着神的渴慕中燃起内心的火热。

  不会再像以前一样,累了没力量了就使劲给自己灌心灵鸡汤,或者去看电影和逛街,以此逃避现实的困难。我开始学会了面对,将一切的不满足、不开心甚至莫名其妙的愁烦都带到神的面前,这样,自己既不用把垃圾倒给朋友,也避免了因朋友不理解自己而出现新的互相埋怨的状况。这样的我,变得更加坦然,不再像以前一样假装,不用再费劲地把自己塞进人群,然后带着勉强地去合群、勉强地笑。

  因为我相信,即使在自己非常想埋怨,有些不相信自己依旧那么宝贵时,神依然在借助圣灵对我说话,这时的我,要像马利亚一样,静静地坐在主的脚前,主随时都为我们预备好了位置。

  当感觉没恩典时,我会找一个安静的角落,读一段圣经,比如诗篇23篇,想象着自己就是一只小羊,躺卧在青草地上,很累,却不必担忧会有新的恐惧过来,因为主始终将我抱在怀里。我还可以选择优美的雅歌,因为冬天已往、雨水止住过去了,正值人间四月天,享受着野外风茄放香……

  我会继续看、继续想,想到亚伯拉罕的信心、以撒的顺服、摩西的谦和、大卫的合神心意、保罗的向着标杆直跑。这个时候才知道,原来,只要当自己有了想要亲近神话语的心时,哪怕一点点,神都会抓住我们。

  又或者,我只是听一首赞美诗,比如赞美之泉的《掌上明珠》或者我心旋律的《我将你铭刻在掌上》,听一下主的爱。看多了神学,有时对于信仰,反而需要变得简单,只用单纯地相信神的爱,然而单纯地仰望。我相信“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”

  当我感觉没有恩典时,我不会让自己变得邋遢,而是会穿上漂亮的衣服,让自己置身于阳光之下,让光充满我的心灵,想象着耶稣的爱也像一束光,温暖着我。我也会给自己做午餐,而不是随便吃零食或暴饮暴食。

  我会出去跑步,尽管跑后大汗淋漓,而不会让自己蜷缩在屋子里,任凭失落感蔓延全身。神会让我看到不一样的世界,只要我愿意走出自己。

  是的,走出自己,世界将会变得很大很大,我们可以一直仰望,因为神的世界是最大的,尽管我们自己很渺小。

  “为什么我按时去教会,做十一奉献,也经常帮助别人,但却越来越感觉没有恩典呢?”没有恩典,对于信仰的人来说,这是一个痛苦又迷茫的时候,那么,我们为什么会失去恩典呢?以下四个原因或许会帮助你思考一下这个问题。